¿Qué comen los hurones?

Estos mamíferos se caracterizan por ser muy juguetones y traviesos, de hecho hay muchas personas que los adoptan como mascotas. A esto se le suma que su alimentación es muy sencilla ya que su dieta comprende una gran variedad de alimentos.

Dieta de los hurones

Es un cazador innato de conejos, de hecho se registra que hace miles de años atrás eran domesticados con el fin de acabar en lugares donde representaban una plaga. Por lo que entra en la categoría de carnívoros, sin embargo es bastante manejable, como ya hemos mencionado va bien como mascota.

En estado salvaje habitan en madrigueras. Son poseedores de un instinto depredador, además de los conejos también les encanta comer ratones y otros mamíferos de tamaño pequeño lo cual lo hacen de forma sencilla gracias a la agilidad que le ofrecen sus alargadas y patas cortas.

Los hurones son animales muy carismáticos

Hurones domesticados

En cuanto a los que se tienen como mascotas existe en el mercado pienso exclusivo para hurones (ya que otros no cuentan con los niveles adecuados de proteínas), el alimento cubre todas sus necesidades nutricionales. Evitar que consuman golosinas (hay unas que sí son actas para estos mamíferos) y lácteos ya que les causan daño a su tracto digestivo.

Si se cuenta con la posibilidad económica se le puede agregar carne, pollo, pescados y huevo duro a su dieta. También, se le puede incluir de vez en cuando jamón, frutas (nada de cítricos, ni de las más dulces) y algunas verduras troceadas para facilitar su ingesta. Además, se les puede conseguir ratones y ratas congeladas, normalmente se localizan en lugares que venden comida para alimentar reptiles carnívoros.

Funcionamiento del aparato digestivo de los hurones

Su fuente de alimentación principal es cárnica ya que cuentan con un mecanismo diseñado para comer presas enteras la cuales caza en su hábitat natural. En esas condiciones lo único vegetal que consumen es el que está dentro del estómago e intestinos de sus presas herbívoras.

Los hurones poseen un intestino muy corto, con una flora bacteriana simple, lo que hace que su digestión se complete en tan solo 3 o 4 horas, por lo que siempre necesitan estar comiendo, hacen en pocas porciones varias comidas durante el día.

Tienen el hábito de guardar alimento para tener sus provisiones a su alcance para la noche, suelen vivir en compañía de otros de su especie. Su digestión le exige una alta concentración de grasas para su fuente de energía y proteínas de origen animal.

Curiosidades sobre los hurones

  • Son muy dormilones. Podrían pasar casi un día entero durmiendo.
  • Son muy juguetones.
  • Poseen un mal sentido de orientación.
  • Estos mamíferos son muy curiosos, se entretienen husmeando y cotilleando. Si se tiene de mascota para que se puedan divertir le puedes colocar un juguete o varios de un tamaño mediano, los mismos que se le suelen dar a gatos o perros.
  • Si se adiestran bien, con paciencia se puede lograr que hagan sus necesidades en un arenero, al igual que lo hacen los gatos.
  • Se les conoce por ser pequeños ladrones, por tomar objetos y almacenarlos.
  • Viven durante 6 a 10 años.
  • En algunos países se le consideran animales exóticos.
  • Requieren actividad física, ya que en su hábitat natural siempre están husmeando, es parte de su instinto, por ello se recomienda cuando se tiene uno en casa sacarlo de la jaula por al menos tres horas al día.
  • Son unos verdaderos escudriñadores, eso los lleva a meterse por sitios impensables, pueden entrar en casi cualquier parte aunque no lo parezca.
  • Prefieren la compañía de otro de su especie para jugar.
  • Los hurones domésticos deben poder tener a su alcance agua y comida, la cual debe comprender alimentos que cumplan con sus exigencias nutricionales.
  • Pertenece a la subfamilia Mustelinae, género Mustela, que reúne a su vez a 16 especies.

Reproducción de los hurones

Su reproducción es cada 2 o 3 veces al año, dura de 40 a 46 días, la hembra pare entre 2 y 16 crías en cada parto. Su primera dentadura le sale a los 17 días de su nacimiento y a los 50 días la cambian. Pasan a ser adultos a partir del año. Son poliéstricos y con ovulación inducida.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *